報道等にみる本校の取り組み

報道等に取り上げられた
本校の取り組みをリストで掲載します。

砂川市からの支援策

北海道砂川高等学校

砂川市吉野2条南4丁目1番1号
TEL(0125)52-3168
FAX(0125)52-3169

著作権について

このWebページは北海道砂川高等学校が教育利用を目的として運営しています。
このサイトに含まれている画像・内容の転載を堅く禁じます。

Copyright © 2017-
Hokkaido Sunagawa High School All Rights Reserved.

お知らせ(注意)

2020年8月7日7:23
 現在学校周辺も含め、非常に激しい風が吹いております。今後、昼に向けて風は強くなる予報です。
 登校予定の生徒、出勤する職員は、風にあおられての転倒などに、十分に注意して、決して無理をせず、行動してください。
 自宅等で過ごす生徒も天候の変動に注意を払い、危険を避ける判断と行動をしてください。

教頭

お知らせ(新型コロナウイルス感染症 関連)

生徒・保護者の皆様へ
     学校での教育活動におけるマスクの着用について
 5月13日付で文部科学省から出された「~高等学校~における教育活動の再開等に関するQ&A」の更新の中で、「学校教育活動においては、通常マスクを着用してください。特に、近距離での会話や発声等が必要な場面では、飛沫を飛ばさないよう、マスクの着用を徹底するようお願いします。」と指示がありました。
 つきましては、これまでもお願いしていたところですが、登下校も含め、マスクの着用をお願いします。
 ただし、熱中症の心配があるときや体育の授業、登下校など人と十分な距離を確保できる場合には、外しても良いとなりましたので、担当教員の指示や、登下校の際は、周囲との距離に応じて対応してください。

◎現在、その他の緊急のお知らせはありません。

砂高NEWS&TOPICS >> 記事詳細

2018/08/21

夏季休業明け全校集会

| by 担当2
 8月20日(月)夏季休業明け全校集会が開かれました。まず全校集会に先立って夏季休業中の部活動の大会に関わる伝達表彰式が行われました。北海道吹奏楽コンクール空知地区予選高校A編成の部で金賞を受賞した吹奏楽局、空知高等学校新人陸上競技大会で3位まで入賞した陸上競技部の選手が表彰されました。なかでも陸上競技部女子は4種目で1位入賞という素晴らしい成績を収めていました。また、美術部と書道部の高文連の壮行会も行われました。

平成29年度卒業生合格内定一覧

以下からPDFでもご覧になれます。
H29 進路一覧.pdf